a
a

Emma Marie

and

Roko Button

15. October 2018.

at 7 o’clock in the evening
Villa Macadamiana second at Marianberg
Hilltop Dr Menomonee Falls, WI 53051 US

top

専門誌「製菓製パン」にてmihopanのインタビュー記事が掲載されました!

スイーツアーティスト 都築美穂

専門誌「製菓製パン」にてmihopanのインタビュー記事が掲載されました!

2013年、お菓子とパンの総合月刊誌「製菓製パン」にて11、12月号と、2ヶ月にわたり、mihopanポップケーキ☆が取り上げられました。

2013年、お菓子とパンの総合月刊誌「製菓製パン」にて11、12月号と、2ヶ月にわたり、 mihopanポップケーキ☆が取り上げられました。

11月号では、人にフォーカスしたインタビュー記事「じんぶつ交差点」にて、
ポップケーキ☆との出会い、夢や将来の展望など、ポップケーキ☆とともに紹介いただきました

翌12月号では、9/28 銀座で開催したポップケーキ☆ 体感&体験イベントを取材していただきました。
世界で一つしかないポップケーキ☆が、楽しそうに次々と出来上がってゆく様子がじっくり紹介されています!!

株式会社製菓実験社様、掲載ありがとうございます。

また、間も無く、新しい素敵なニュースをお届けできると思いますので、楽しみにしていてください(⌒▽⌒)

 

製菓実験社、製菓製パンとは…
http://www.seikaseipan.com/

 株式会社製菓実験社は、大正14年1月15日(1925年)に「製菓製パン」の前身となる月刊「製菓と図案」を創刊。
 昭和5年、誌名を「製菓実験」に改称。昭和17年第2次大戦により統制経済、企業整理が断行されて、当時40社あった業界新聞雑誌中、本誌は内容の公共 性が認められ、昭和18年「菓糧」に誌名を改め、専門誌として業界で1社のみ残されました。しかし重なる戦火の中、昭和20年やむなく休刊。
 その後、昭和25年1月「製菓製パン」として復刊第1号を発行、株式会社製菓実験社を設立。

和菓子、洋菓子、パン、販売、経営など幅広く取り上げるようになり、総合誌のスタイルになり現在に至る。
 製菓業界、製パン業界と共に歩んで90年近く、平成24年12月号で、通巻950号をむかえた専門誌。