a
a

Emma Marie

and

Roko Button

15. October 2018.

at 7 o’clock in the evening
Villa Macadamiana second at Marianberg
Hilltop Dr Menomonee Falls, WI 53051 US

top
パン教室・ポップケーキ教室

パン教室 HAPPY6

パン教室 HAPPY6(初心者~中級者向け)

baking school ”HAPPY6”

初心者~中級者向けの月1回×6ヶ月の半年コース。
きちんとコツがつかめるようなstep by step!

半年後にはご自宅で上手にパン作りを!を目標に趣向を凝らしたミホパンならではのメニューでパン作りの楽しさを存分に味わえるクラスです。

生地作りは、てごね。手軽におうちでも復習できるように、インスタントドライイーストを使用。国産の小麦やライ麦と基本の材料を大切にしたパンは、味わいも格別です。

ミホパン教室HAPPY6は見た目も大切。編んだり、ねじったり、つつんだり、美しいクープが入っていたり。しっかりこだわります♪ パンにまつわるいろいろなエピソードも、きっと楽しんでもらえると思います。

さらに、パンの楽しみを広げてほしいから、パンを楽しむためのONE MORE メニューも毎回ご用意します♪ ポテトサラダ、オニオンドレッシング、リンゴソースやブルスケッタ。そして、おいしく作ってみたいメニューナンバー1のフレンチトーストまで伝授。さらに、パンやサンドイッチ、すぐに誰かに作りたくなる簡単☆黄金レシピたちもご紹介いたします。

▶ パン教室「HAPPY6アドバンスクラス」(中級者~向け)

パン教室「初心者~中級者向け」

全6回メニュー

”HAPPY6” menu

第1回 4月
ソーセージブランチ+ポテトサラダ

小麦粉と全粒粉をミックスしたヘルシーな生地でソーセージを編みあげて仕上げます。初回から難易度高い?!大丈夫。楽しくっていくつも作りたくなる、それがソーセージブランチ。

第2回 5月
コーンパン+オニオンドレッシング

コーンはバターで香ばしく焼き色がつくくらいにロースト。手でこねながら生地に練り込んだり、ハムと一緒に巻き込んだり。お店に売っているような、大人も子供も大好きな、そんなパンに仕上げましょ。

第3回 6月
テーブルロール+フレンチトースト

コロンとして、クルクルってしてる、あのロールパンです。シンプルだからこそ、がんばってきれいにまいて仕上げてみましょう。ちょっと贅沢に、エシレバターを使って仕込みます。

第4回 7月
焼きアンパン+ポンデケージョ

日本のパンの代名詞のアンパンをミホパン流にアレンジ。あげたような触感とふわっとしたパン生地の新感覚のアンパンです。具を上手に包めるようになりましょう。

第5回 8月
カルツォ-ネ+ブルスケッタ

具を生地で挟んで両面をカリっとしっかり焼いて、中はトロ~。イタリアでの具の定番はトマトとモッツァレラ。好きなものをあれこれ挟んで復習したくなるのがカルツォーネ。

第6回 9月
パン オ ミューズリー+リンゴソース

HAPPY6最後のメニュー。シンプルだけど、味わい深いパン。たくさんの雑穀やドライフルーツのミューズリーを混ぜ込みます。仕上げにナイフできれいにクープを入れましょう。コクのあるサラミや、クリーミーなウォッシュタイプのチーズにぴったり。また、はちみつやリンゴソースともよく合います。

レッスン概要

lesson overview
開催日 2019年、4月から9月までの第三水曜日。
レッスン所要時間 おおよそ2時間半+30分試食
(ご都合に合わせてお時間の調整も可能ですのでその都度お気軽にお申し出ください)
開催時間 10:00~12:30  試食~13:00(09:30より受付)
開催場所 ミホパン教室 スタジオ
〒110-0015 東京都台東区東上野3-4-5
Tel:090-6485-3227
詳細・アクセスはこちら
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、クリアファイル(レシピを持ち帰るのに便利です)、
薄手の布巾(パン生地が乾燥しないようにかけておくものです。30x40cm程度が好ましいです。おうちにあるもので構いません。)焼き立てのパンを持ち帰るためのエコバック、紙袋など。
大きめの布に包み、バスケットに入れてお持ち帰りになる方もいらっしゃいます。
定員 5名
入会金 5,000円(税込)
レッスン料 5,400円/回 × 6回 = 32,400円(税込)
お支払方法 以下の2種類のお支払方法よりお選びいただけます。
A. 全額振込(入会金+6回全額振込 37,400円)
B. 初回振込(入会金+初回レッスン料 10,400円)、2回目以降、レッスン時に翌月レッスン料を直接お支払いいただきます。
お振込み先 お申込みフォームよりお申込みいただき、こちらからお振込先をお知らせいたしますので、1週間以内のお振込をよろしくお願いいたします。
または、お電話にてご連絡ください。留守番電話の場合メッセージにお電話番号をお願いいたします。こちらから折り返しご連絡させていただきます。
レッスンお申込みフォーム
電話番号:090-6485-3227
レッスン振替について  開催時にご都合が悪くご参加できなかった場合、各月、隣接した土曜日の午後など、振替枠を確保できる場合もございます。
ステップbyステップで、習得していただき6回のレッスンを通じて一人でも焼けるようになっていただく為にも、スケジュールを可能な範囲で調整させていただきますので、その都度お気軽にご相談ください。
キャンセル
レッスン8日前まででしたら、キャンセル料はいただいておりません。

7~4日前まで:料金の50%
3~1日前まで:料金の75%
当日:料金の100%のキャンセル料がかかります。
欠席の場合は、早めのご連絡をよろしくお願いいたします。<strong>体験レッスンご希望の方は</strong>レッスンに空きのある場合、入会金なしで単発で、教室に参加いただく事が可能です。
 体験レッスンご希望の方は レッスンに空きのある場合、入会金なしで単発で、教室に参加いただく事が可能です。
HAPPY6の体験レッスン 6,480円(税込)/回
※お問合せフォームより体験レッスン希望の旨、ご連絡ください。
 ☆ラッピングサービス☆ 自分で焼いたパンをプレゼント用にラッピングすることも可能です。 薄紙やペーパーでくるみ、クリスタルパックに入れリボンをかけてはいかがでしょう?(+100円)
また、かわいいミホパンならではのセレクトした箱、ケーキBOXでのラッピングもございます。(+250円から)ラッピング代金は、当日現金にてお支払いいただけます。
 お申し込みの前に必ずお読みください。
  • レッスン開始の30分前からスタジオにお入りいただき計量、レッスン準備などしていただけます。ミホパンセレクトのお飲み物も季節に合わせてご用意しています。一杯お茶を召し上がって、リラックスしてレッスンを始めてみてはいかがでしょう。
  • 時間に遅れそうな場合は、必ずご連絡をお願いいたします。
  • ご連絡なく20分過ぎた場合は、キャンセルとさせていただきます。
  • 髪の長い方はヘアクリップなどご用意お願いいたします。
  • 保存料無添加です。お持ち帰りのパンは直射日光を避け、お早めにおいしくお召し上がりください。メニューによっては冷凍保存可能なパンもございます。随時レッスン内で保存方法、おいしい召し上がり方などご紹介いたします。
  • 自分で作業のできるお子様が、保護者の方と一緒にレッスンを受けていただく事も出来ます。(それぞれ別々に作業し、料金は2名様分となります。)お申込みフォームに参加人数欄を設けておりますので、そちらからお申し込みください。
  • お子様をお連れになる場合、苦手な食材がある場合、ご友人を一緒に参加したい場合など、よくある質問をご覧いただくか、お気軽にお問い合わせ下さい。 料理教室にかんするよくある質問お問い合わせフォーム