top
Image Alt

About Us

ミホパンの世界を見る

ポップケーキはアメリカ生まれ。ミホパンポップケーキ☆はスイーツアーティスト 都築美穂が日本人向けに開発した ...more

こだわりの配合とバタークリームの滑らかさ、ひとつひとつ手作りだからできる可愛いデコレーションなど...more

ミホパンこと都築美穂のプロフィールやポップケーキのこれまでのメディア掲載実績をご紹介します。

mihopan☆popcakeとは?

about mihopan☆popcake

はじめまして。ミホパンポップケーキです☆

ポップケーキはアメリカ生まれ。

ミホパンポップケーキ☆はスイーツアーティストのmihopan 都築美穂が日本人向けにオリジナルレシピを開発し、ひとつひとつ手作りしたスイーツのオートクチュールです。

ポップケーキ☆の世界観、小さな球体の中に描かれるもの、表現されるものは見る人の視線をとらえ、驚きと笑顔を運んできてくれます。

かわいいだけでなく、ガトーショコラを思わせる本格スイーツなその味わいもミホパンポップケーキ☆の魅力です。

美味しさ&可愛さの秘密

secret of taste & cute
mihopan オリジナルレシピ

secret 1

mihopan オリジナルレシピ

アメリカ生まれのポップケーキ☆をお砂糖やバター、ミルクを足したり引いたり。

日本人に合う、ちょっぴり大人なビターSWEETな味わいに仕上げました。

ポップケーキ☆には、ブラックココアを使用しているので深みがあってビターな風味を感じていただけます。

secret 2

味わい深くあめらかな至福の口どけ☆バタークリーム

使用しているバターは、北海道産発酵バター。生クリームを乳酸菌で発酵させ、バターチャーンで作り上げた、本場欧州スタイルの風味豊かな発酵バターです。国内トップクラスのホテルでも使われている絶品のバターです。

この発酵バターをホイップしてクリーム状にしフロストして焼き上げたケーキにたっぷり加えていきます。そのなめらかで芳醇な味わいをお楽しみください。

バタークリーム

secret 3

可愛い♪楽しい♪デコレーション

見た目も美味しさのひとつ!!

まるで可愛い雑貨のようなウィルトンやKCのカラースプレーだけではなく、バラやスミレの砂糖漬けなど、世界からデコレーションを集め常に”可愛い&新しい”を発信してます。

secret 4

1本1本すべて手作り☆スイーツのオートクチュール

バターに砂糖、新鮮なたまごなどなど、土台となるケーキを焼き上げることから始まります。焼きあがったら一晩寝かせて、、、その後なんと、サラサラに一度砕いてしまいます!!

フロストを加えたら、真ん丸にまるめ棒にさし、チョコにくぐらせて飾り付けて♡

どの工程一つとっても機械で仕上げることはできません。だから一本一本すべて心を込めて手作りしています。

1本1本すべて手作り☆スイーツのオートクチュール

Miho Tsuzuki

profile

mihopan☆popcake教室主宰
スイーツアーティスト/パンコーディネータ/焼酎アドバイザー。
スタジオだけでなく、百貨店、イベントの催事から、出張レッスンまでこなす。

スイーツアーティスト 都築美穂