top
Image Alt

Profile

スイーツアーティスト mihopan(ミホパン)

都築美穂

mihopan主宰

美味しいものをよりかわいく、人を笑顔に、
人を元気にすることのできる製品に。
HAPPINESSをのせた新しい”かたち”をご提案。

プロフィール

profile

料理、パン、Sweets・・・どれも自己表現をするライフスタイルのひとつ♪
五感を使い「楽しい」「嬉しい」「可愛い」「美味しい」を表現し伝えるお手伝いをするのがmihopanです。
日々の生活の中でいいにおい、キレイな色、楽しい形、思いがけない味わいを感じることで、一人でも多くの人をより元気に、よりHAPPYに♡

スイーツアーティスト 都築美穂

スイーツアーティスト 都築美穂

   スイーツアーティスト/パンコーディネーター

国際線客室乗務員として20年乗務。世界中のおいしいものや、その由来に触れ、お菓子作りに興味を持つ。
2011年、日本で唯一のポップケーキ専門店を立ち上げ、 スイーツアーティストへ転身。
誕生日やブライダル、ご褒美スイーツをポップケーキで提案。
有名百貨店への出店の他、芸能、スポーツ界からのオーダーも数多い。
スタジオでのスイーツ/パン教室をはじめ、レシピ開発、ワークショップ開催など 活躍は多岐にわたる。
2022年「心ときめく、絶えることのない幸せ」をコンセプトに 大人のためのアートなスイーツブランド、
『Sweets Dressage(スイーツドレサージュ)【みほ つづき】』を立ち上げる。

海外でポップケーキに出会い、スイーツアーティストmihopan popcakeをスタートさせたのが2011年3月11日、東日本大震災の日でした。
あの日から私のミッションは美味しいものを、よりかわいく、人を笑顔に。
人を元気にすることのできる製品にHAPPINESSをのせた新しい”かたち”を提案・提供すること。
五感をつかい、「楽しい」「嬉しい」「可愛い」「美味しい」を表現し伝えたい。
日々の生活の中でいいにおい、キレイな色、楽しい形、思いがけない味わいを感じることで、一人でも多くの人をより元気に、よりHAPPYにする力になれたら、そう思っています。

メディア掲載

media

都立大 norsk showroom でパン教室“mihopan”を始め、都立大 norsk showroom、京橋 明治屋キッチン、駒込のスタジオ、
日本橋人形町キッチンを経て、2018年からは、東上野に拠点を置き“mihopan” を主宰。
パン教室の傍、イベントへのパン、お菓子、レシピの提供、チャリティーレッスンなど開き、2011年3月より、ポップケーキ☆など、スイーツのプロデュースをはじめる。
これまで数多くのメディアに取り上げていただいております。